Kenwood TH-F7E

Moderadores: wels, TOASTY

Avatar de Usuario
micokest
HTC
HTC
Mensajes: 7120
Registrado: Mar Ago 31, 2004 5:31 pm
Ubicación: NAVARRA -

Mensajepor micokest » Lun Jun 25, 2007 9:18 pm

¿cuando te paso el talky para que memorices los canales, Puppy? :lol: :lol: :lol:

vaya fiera, si lo tienes hace tres dias :shock: :shock: :shock:
Imagen

Avatar de Usuario
trans
HTC
HTC
Mensajes: 1254
Registrado: Lun May 30, 2005 2:22 pm
Ubicación: Santiago de Compostela. Javi y Marta
Contactar:

Mensajepor trans » Mar Jun 26, 2007 7:33 pm

puppy escribió:Trans una preguntilla.
¿Donde llevas instalado el Walkie en la Panam?...


Puppy tengo dos ubicaciones para el, una dentro de la guantera derecha con una antena más corta, concretamente la del Yesu VX-2. La otra ubicación es en el manillar derecho con un soporte para colgar el talkie por la pinza de cinturón.

Ahora estoy de viaje, pero cuando llegue a casa preparo un par de fotos para que lo veas.
Imagen

Mejor estar callado y parecer idiota que abrir la boca y demostrarlo.

Avatar de Usuario
puppy
HTC
HTC
Mensajes: 2594
Registrado: Jue Jun 30, 2005 11:50 am
Ubicación: Cartagena.

Mensajepor puppy » Mar Jun 26, 2007 11:20 pm

trans escribió:
puppy escribió:Trans una preguntilla.
¿Donde llevas instalado el Walkie en la Panam?...


Puppy tengo dos ubicaciones para el, una dentro de la guantera derecha con una antena más corta, concretamente la del Yesu VX-2. La otra ubicación es en el manillar derecho con un soporte para colgar el talkie por la pinza de cinturón.

Ahora estoy de viaje, pero cuando llegue a casa preparo un par de fotos para que lo veas.


OK Gracias.
La cabra siempre tira pal monte.

Imagen

Mi vena artisitca: http://www.flickr.com/photos/puppy1300/

Avatar de Usuario
puppy
HTC
HTC
Mensajes: 2594
Registrado: Jue Jun 30, 2005 11:50 am
Ubicación: Cartagena.

Mensajepor puppy » Dom Ago 12, 2007 10:55 pm

Hola.

Hoy he probado por primera vez el kenwood TH-F7E instalado en la moto, pero no ha funcionado muy bien...

Llevábamos mi Kenwood en la guantera de la Panam conectado al Autocom y un walkie Alan dentro de un coche (Un Mercedes), el problema es que yo los escuchaba perfectamente, pero ellos a mi no me oían...
El canal que hemos usado es 3.38.

Yendo despacio, me oían entrecortado, pero a 140 km/h, no me oían nada, ni poniendo el coche y la moto en paralelo...

No se cual es el problema, tengo varias teorías:
1. El walkie se ha recalentado en la guantera de la Panam y no funciona bien con tanta temperatura.
2. El Mercedes aísla las ondas e impide que le lleguen.
3. El walkie (que es nuevo) está mal.
4. El walkie se satura con interferencias producidas por la moto.

¿Alguien que entienda o tenga experiencia, me puede ayudar?.

Gracias.
La cabra siempre tira pal monte.



Imagen



Mi vena artisitca: http://www.flickr.com/photos/puppy1300/

NanDT18
HTC
HTC
Mensajes: 10276
Registrado: Sab Ene 22, 2005 12:27 am
Ubicación: A veces de aquí ... a veces de allí ... depende.

Mensajepor NanDT18 » Lun Ago 13, 2007 9:28 am

Analizando, analizando....

La dirección del fallo es de tí hacia ellos, tú les oyes bien, pero a tí no te oyen bien, por lo tanto elimina posibilidades, su coche funciona bien y su talky también.

1ª Posibilidad ....................................... que cambies de moto. :lol:
2ª Posibilidad ............. que cambies de talky. :roll:
3ª Posibilidad ............. no hables. :wink:

Si probando con otro talky te sucede lo mismo, te puede fallar el micrófono del casco, la conexión del talky al ptt, la conexión del talky al autocom, la ubicación del talky en la guantera a mi me parece correcta puesto que yo también lo llevo ahí y no me produce ninguna interferencia ni ruido, ni nada de nada.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
micokest
HTC
HTC
Mensajes: 7120
Registrado: Mar Ago 31, 2004 5:31 pm
Ubicación: NAVARRA -

Mensajepor micokest » Lun Ago 13, 2007 10:00 am

puppy escribió: Hola.

Hoy he probado por primera vez el kenwood TH-F7E instalado en la moto, pero no ha funcionado muy bien...

Llevábamos mi Kenwood en la guantera de la Panam conectado al Autocom y un walkie Alan dentro de un coche (Un Mercedes), el problema es que yo los escuchaba perfectamente, pero ellos a mi no me oían...
El canal que hemos usado es 3.38.

Yendo despacio, me oían entrecortado, pero a 140 km/h, no me oían nada, ni poniendo el coche y la moto en paralelo...

No se cual es el problema, tengo varias teorías:

puppy escribió:1. El walkie se ha recalentado en la guantera de la Panam y no funciona bien con tanta temperatura.
cuando tenia la Pan nunca se calento tanto como para que no funcione
puppy escribió:2. El Mercedes aísla las ondas e impide que le lleguen.
lo dudo, aunque sea un camion blindado no hay razón para ello
puppy escribió:3. El walkie (que es nuevo) está mal.
es lo único razonable (aunque lo dudo)
puppy escribió:4. El walkie se satura con interferencias producidas por la moto.

tampoco creo que sea esto, mis compañeros de viaje a Praga llevaban el mismo equipo en las mismas motos y nunca han tenido problemas de interferencias


unas preguntas

¿tenias el Kenwood en TONE, CS o DCSS?

¿has probado los dos emisores sueltos, sin conectar a ninguna otra parte?


puppy escribió:Yendo despacio, me oían entrecortado, pero a 140 km/h, no me oían nada, ni poniendo el coche y la moto en paralelo...


nuestra experiencia este verano en las autopistas alemanas es que a más de 190kms/h y separados unos 1000 mts las tres GW nos comunicabamos por las emisoras, con un Kenwood como el tuyo, (con la potencia al minimo, 0,5w) un motorola T 5044 y otro motorola más antiguo de hace unos seis años.

si quieres me llamas al movil 609307569
Imagen

Avatar de Usuario
Joanf
HTC
HTC
Mensajes: 1209
Registrado: Mié Nov 22, 2006 7:14 pm
Ubicación: Lleida Joan i Mercé

Mensajepor Joanf » Lun Ago 13, 2007 8:05 pm

Yo no sé si los cristales de los Mercedes tienen este problema, peró yo tenia un gps de estos en la pda i con el coche de mi mujer un laguna i el de mi hija un citroen no captaba los satélites, porqué el cristal del Renault citroen i peugeot son de estos (no recuerdo como se llaman) si sacaba el gps al exterior ni un problema.
:wink: :wink: :wink:
LLEIDA TERRA FERMA

Avatar de Usuario
Javier MCCantabria
HTC
HTC
Mensajes: 10924
Registrado: Jue Ene 13, 2005 11:51 am
Ubicación: Santander - Delia y Javier
Contactar:

Mensajepor Javier MCCantabria » Lun Ago 13, 2007 8:28 pm

Jopanst escribió:Yo no sé si los cristales de los Mercedes tienen este problema, peró yo tenia un gps de estos en la pda i con el coche de mi mujer un laguna i el de mi hija un citroen no captaba los satélites, porqué el cristal del Renault citroen i peugeot son de estos (no recuerdo como se llaman) si sacaba el gps al exterior ni un problema.
:wink: :wink: :wink:


No, no confundamos asuntos.

Es cierto que algunos coches montan cristales atérmicos (Renault, Citroen......) que por su composición son capaces de disminuir (entorpecer) la recepción de ciertas frecuencias, en este caso las de los satélites que son frecuencias muy altas, si bien con receptores de alta sensibilidad eso está resuelto.

Las emisoras PMR emiten en una longitud de onda de 70 cm., muchísimo mayor que la de los satélites (creo recordar que son casi microondas) y estos cristales no les influyen prácticamente en nada, la prueba está que los receptores GPS tienen que estar viendo el cielo para que funcionen bien y las emisoras pueden funcionar dentro de guanteras, debajo de los asientos o dentro de las maletas.

Un saludo, y perdona por el tostón
"En coche me Desplazo, en Moto Viajo"
Javier Monteoliva Robles

Avatar de Usuario
Moby Dick
HTC
HTC
Mensajes: 9342
Registrado: Mar Ene 11, 2005 7:43 pm
Ubicación: TUY (Pontevedra) - Juanra y Rosi

Mensajepor Moby Dick » Lun Ago 13, 2007 8:43 pm

Jose Luis, yo empezaría por hablar con las dos emisoras fuera del coche y de la moto a una cierta distancia, si todo va bien metería una en el coche y probaría, después pondría la otra conectada a la moto y lo mismo, después en marcha y así sucesivamente para ver donde empieza el fallo de comunicación.

Si ya al principio no funcionan bien, entonces tendríamos que pasar al plan B :wink:
"La ley es tela de araña y en mi ignorancia la explico,
no la tema el hombre rico, jamás la tema el que mande,
pues la rompe el bicho grande y sólo enreda a los chicos"

Imagen

Avatar de Usuario
puppy
HTC
HTC
Mensajes: 2594
Registrado: Jue Jun 30, 2005 11:50 am
Ubicación: Cartagena.

Mensajepor puppy » Lun Ago 13, 2007 10:51 pm

Gracias por los consejos...
Ya contaré como evoluciona la cosa...
La cabra siempre tira pal monte.



Imagen



Mi vena artisitca: http://www.flickr.com/photos/puppy1300/

Avatar de Usuario
Norbert
HTC
HTC
Mensajes: 1515
Registrado: Dom Jul 03, 2005 4:44 pm
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Mensajepor Norbert » Jue Ago 16, 2007 5:34 pm

ola: A Todos. Cual es la frecuencia del canal 1º de los PMRs, para memorizarla en mí TH-F7E y cual es el tono que hay que memorizar "CT" ó "CTS" ???.


Gracias de antemano. salut)
Norbert.-



PD/ Bueno no hace falta que contesteis; pues hablando con Miguel, ya me ha puesto al corriente. . Gracias.-
Me conformo con poco....Solo lo mejor.-Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Moby Dick
HTC
HTC
Mensajes: 9342
Registrado: Mar Ene 11, 2005 7:43 pm
Ubicación: TUY (Pontevedra) - Juanra y Rosi

Mensajepor Moby Dick » Jue Ago 16, 2007 9:02 pm

Norbert escribió:ola: A Todos. Cual es la frecuencia del canal 1º de los PMRs, para memorizarla en mí TH-F7E y cual es el tono que hay que memorizar "CT" ó "CTS" ???.


Gracias de antemano. salut)
Norbert.-



PD/ Bueno no hace falta que contesteis; pues hablando con Miguel, ya me ha puesto al corriente. . Gracias.-

Ya te tiene la solución Nando :wink:
"La ley es tela de araña y en mi ignorancia la explico,

no la tema el hombre rico, jamás la tema el que mande,

pues la rompe el bicho grande y sólo enreda a los chicos"



Imagen

Avatar de Usuario
puppy
HTC
HTC
Mensajes: 2594
Registrado: Jue Jun 30, 2005 11:50 am
Ubicación: Cartagena.

Mensajepor puppy » Vie Ago 17, 2007 12:05 am

Norbert escribió:ola: A Todos. Cual es la frecuencia del canal 1º de los PMRs, para memorizarla en mí TH-F7E y cual es el tono que hay que memorizar "CT" ó "CTS" ???.


Gracias de antemano. salut)
Norbert.-



PD/ Bueno no hace falta que contesteis; pues hablando con Miguel, ya me ha puesto al corriente. . Gracias.-


Aunque ya han respndido a tus preguntas, pongo (para el que lo necesite) las 8 frecuencias de los 8 canales PMR y las 38 frecuencias de los 38 tonos CTS.
Imagen
La cabra siempre tira pal monte.



Imagen



Mi vena artisitca: http://www.flickr.com/photos/puppy1300/

NanDT18
HTC
HTC
Mensajes: 10276
Registrado: Sab Ene 22, 2005 12:27 am
Ubicación: A veces de aquí ... a veces de allí ... depende.

Mensajepor NanDT18 » Vie Ago 17, 2007 7:51 am

Juer Puppy, estás a la que salta. :wink:



Juanra--------------> :wink:
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Norbert
HTC
HTC
Mensajes: 1515
Registrado: Dom Jul 03, 2005 4:44 pm
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Mensajepor Norbert » Vie Ago 17, 2007 8:57 am

=D> Ok. Sois los mejores.
Gracias por vuestra ayuda.-

>:D< >:D<


Norbert.-
Me conformo con poco....Solo lo mejor.-Imagen
Imagen

NanDT18
HTC
HTC
Mensajes: 10276
Registrado: Sab Ene 22, 2005 12:27 am
Ubicación: A veces de aquí ... a veces de allí ... depende.

Mensajepor NanDT18 » Vie Ago 17, 2007 12:02 pm

Por lo que veo hay dos tipos de emisoras, unas que emiten-reciben en las frecuencias del 140.000-174.000, y otras en otras frecuencias las del 446.000-???.

Las que se usan para poder comunicarse con los PMR son las segundas, verdad?

Aparte de los propios PMR,s, claro está.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Norbert
HTC
HTC
Mensajes: 1515
Registrado: Dom Jul 03, 2005 4:44 pm
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Mensajepor Norbert » Vie Ago 17, 2007 1:04 pm

Si, hay varios tipos de Talkys, unos son de una sola banda, que es de 135 Mhz a 180 Mhz y los bi-banda, como el TH-F7E, este tipo tiene muy ancha la gama de frecuencias y recibe en todas las bandas, en unas con más efectividad que otras y transmite en toda la gama de VHF y UHF, (Vease 135-174 y 430.468 a 450.000)


saludos.
Me conformo con poco....Solo lo mejor.-Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
MoteroAzul
HTC
HTC
Mensajes: 1947
Registrado: Mar Sep 28, 2004 4:40 pm
Ubicación: Benalmadena Costa ( Malaga ) Jesus

Mensajepor MoteroAzul » Sab Oct 27, 2007 5:37 pm

Tengo un pequeño dilema...Juanra.

Como has conectado el cable que sale de la antena ?

Si como veo lo has limado para que se acople a la base.

Saludos.....MoteroAzulpregunton vasi(


Imagen
Imagen Imagen
El peor enemigo de la amistad...es la confianza.(MoteroAzul )

Avatar de Usuario
Moby Dick
HTC
HTC
Mensajes: 9342
Registrado: Mar Ene 11, 2005 7:43 pm
Ubicación: TUY (Pontevedra) - Juanra y Rosi

Mensajepor Moby Dick » Dom Oct 28, 2007 9:58 pm

MoteroAzul escribió:Tengo un pequeño dilema...Juanra.

Como has conectado el cable que sale de la antena ?

Si como veo lo has limado para que se acople a la base.

Saludos.....MoteroAzulpregunton vasi(


Por la parte que tiene rosca va la antena y por la otra parte entra por el interior un enchufe roscado que tiene el propio cable de la antena.

Lo que hay que solucionar (yo no he tenido tiempo aún) es el ruido que mete la portadora al emitir a través de la antena; por lo visto es por falta de plano de tierra a pesar de que yo le metí una pletina ancha directamente al chasis :sad:
"La ley es tela de araña y en mi ignorancia la explico,

no la tema el hombre rico, jamás la tema el que mande,

pues la rompe el bicho grande y sólo enreda a los chicos"



Imagen

Avatar de Usuario
MoteroAzul
HTC
HTC
Mensajes: 1947
Registrado: Mar Sep 28, 2004 4:40 pm
Ubicación: Benalmadena Costa ( Malaga ) Jesus

Mensajepor MoteroAzul » Dom Oct 28, 2007 11:37 pm

Segun he estado viendo....ésta pieza es un doble macho PL ?

Dime que tipo de Conector es, porque tanto la antena, el cable, y el conector tendré que comprarlo por internet, porque aqui en Malaga han cerrado todas las tiendas de Radioaficionados que vendian de todo ésto.
Imagen Imagen

El peor enemigo de la amistad...es la confianza.(MoteroAzul )


Volver a “Navegadores, intercomunicadores y audio.”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados